趣机网

您的位置: 首页 ›  游戏专题 › 黑暗中寻找希望《光明之神》

黑暗中寻找希望《光明之神》

来源:趣机网 发布时间:2015-03-24

《光明之神》是一款画面精美且玩法独特的休闲游戏,结合了折射、扩散、聚焦等物理现象,需要玩家在不同位置放置不同的棱镜、镜子、收集器以及过滤器,利用光激活生命之源。

和可爱的游戏福娃辛尼一起,拯救宇宙,使其避免落入迫近的黑暗之中。在众多精彩的游戏世界中穿行,征服数十个关卡,解开震撼的谜题。

你的目标是探索游戏关卡,寻找能反射、分割、组合、涂色、弯曲和传送光能射线的物体,从而激活生命之源,让光重回宇宙,《光明之神》是一款充满清新气息的休闲益智游戏,整部游戏中透出一股惊心动魄的唯美之感。玩家要操纵光之精灵照亮镜子,通过折射的方式点亮光源。

一百一十四期:《光明之神》暗夜里的希望

清新而又唯美的画面

游戏的画面有一种2D与3D相结合的感觉,各种配色也十分出色,纯3D画面经过精心的雕琢,简直令人叹为观止。游戏的主题既然是光线解谜,那么在光线的表现力上自然下过功夫:各种炫目的光点,反射镜,萤火虫等等这些,都能让你感觉到黑夜的沉寂以及点亮瞬间的空间凝固感。

一百一十四期:《光明之神》暗夜里的希望

而在音乐方面,本作表现的也毫不逊色,,整个基调是一种空灵的旋律,若有若无的音乐中,随着玩家的操作,光镜旋转,破镜重圆,轻盈的音效塑造出一种空幽的氛围,令人宛如置身仙境。

一百一十四期:《光明之神》暗夜里的希望

简单便捷的操作

游戏的玩法非常简单,玩家在一开始点击光源,通过转动方向来调整发射的光线,利用关卡中的镜子进行发射,折射,最终将光线引入生命之源,随后生命之源便会照亮整个黑暗环境,让世界充满光明。

一百一十四期:《光明之神》暗夜里的希望

这种操作方式简洁直接,毫无不顺手之处,为玩家留下了最大的空间去思索谜题。值得一提的是,由于游戏特效非常棒,所以每次操作正确时候,画面中被点亮的物品和场景的发光样子都会带给玩家异样的满足感。

一百一十四期:《光明之神》暗夜里的希望

收集水晶乐趣多

很多时候,在《光明之神》里用小精灵点亮一道光源并没有那么困难,难的是在点亮的同时,光线还需要照耀到地图上潜藏在黑暗中的水晶,为了增加挑战性,游戏中还引入了收集水晶这一设定,每一关中收集到三颗水晶便可以获得最高评价。

一百一十四期:《光明之神》暗夜里的希望

随着游戏的进行,光线会越来越复杂,找到隐藏的水晶也会越来越难。另外在许多场景中还有隐藏区域,需找萤火虫等小设定。这些事物不仅需要玩家借助微光去寻找,还要适当的改变常规路线。

一百一十四期:《光明之神》暗夜里的希望

如果你真的想不出解法那么可以点击屏幕左上角,消耗一个萤火虫来提示自己路线,这样并不会影响评价,类似这种关卡精巧,空灵意境的解谜游戏,即使在大型游戏中也并不多见,所以鉴于以上几点的表现,趣机网给出了以下评价:画面表现9,游戏性7分,整体表现8分,魔方网最终点评8分。

小而美的佳作

《光明之神》以其美不胜收的画面以及简单有趣的玩法在同类型游戏中独树一帜,画面精美且玩法独特,加之配乐邀请了电子乐队UNKLE独立创作,曲风充满潮流元素与电流味,与精美画风和微创新玩法相互搭配。 如果你是一位喜爱解谜游戏的玩家,这款作品一定不会让你失望!

一百一十四期:《光明之神》暗夜里的希望

好了,本期的二趣元就到这里了,我们下期节目再见吧,更多手机游戏视频,敬请关注趣机网